機能性食品原料「LEM」「MAK」「LEF」の製造

 HOME > エビデンス > エビデンステーマ「血圧」

MAKによる血圧上昇抑制[学会発表


 
2005年
日本薬学会第125年会
■糖負荷後の血糖上昇に対する霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)と食後過血糖改善薬の併用効果
岡崎真理、臼井達洋、小倉麻里、川端祥枝、小島しのぶ、中村瞳、伊藤明子、川原由紀子、田中愛子、八田侑子、鈴木史子、飯塚博、日比野康英
 
2009年
第53回日本薬学会関東支部大会
■2型糖尿病マウスにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の血糖上昇抑制作用
新藤由梨、神内伸也、岡崎真理、宮里朱音、岩田直洋、鈴木史子、飯塚博、日比野康英
 
2010年
日本薬学会第130年会
■2型糖尿病マウスにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の血糖上昇抑制作用
新藤由梨、神内伸也、岡崎真理、宮里朱音、岩田直洋、康東周、鈴木史子、飯塚博、日比野康英
 
2014年
第17回日本補完代替医療学会学術集会(東京)
■ 高血圧自然発症ラットにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の血圧上昇抑制効果
深谷睦、庄司早織、岩田直洋、神内伸也、臼井達洋、宮野義之、飯塚博、浅野哲、岡﨑真理、秋山靖子、日比野康英、城西大・薬、野田食菌工業(株)、国際医療福祉大・薬

2015年
日本薬学会第135年会
高血圧自然発症ラットにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の降圧作用
庄司 早織、飯塚博、日比野康英
 
2015年
第18回日本補完代替医療学会
高血圧自然発症ラットにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)と高血圧治療薬との併用効果
庄司 早織、飯塚博、日比野康英